首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县殷涧镇加强美丽乡村的党建氛围营造

时间:2019-07-25 10:32:33  作者:武淑贤
 

 

  

  时下,凤阳县殷涧镇一场让村民“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村建设正如火如荼的进行,古塘村、白云村将党建融入到美丽乡村建设的方方面面,形成以支部带党员,以党员带群众的良好氛围,使村容村貌发生显著变化。

  为更好地让党员为美丽乡村建设献智出力,村里把“美丽乡村共创建,优化环境我先行”作为基层党建“书记项目”,党建为美丽乡村建设提供了的强力保障。

  每个党员就是一面旗帜。美丽乡村建设中古塘村、白云村把所有党员身份亮出来,党员在做好自家房前屋后卫生,积极参与到环境整治的同时,还主动帮助调解解决在工程推进中矛盾的化解和协调工作。

  在美丽乡村建设中,如果没有党组织强有力的凝聚力和战斗力,美丽乡村推进工作不会这样顺利,接下来还将通过“党建+脱贫”、“党建+服务”等方式充分发挥党支部的堡垒作用,建成景美民富的美丽乡村。

(来源:凤阳县殷涧镇 武淑贤)