首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇车站社区妇联联合镇卫生院开展人脸识别信息采集工作

时间:2019-06-06 15:47:23  作者:
 

 

  

  6月6日上午,凤阳县临淮关镇车站社区妇联联合镇中心卫生院组织家庭医生签约服务团队开展基本公共卫生服务信息系统3.0人脸识别工作。

  为确保基本公共卫生服务项目的真实性,提高服务效率和城乡居民满意度,设计具备“服务对象人脸图像采集和身份检测于一体的公卫3.0”技术,能对接全省公安人口信息系统,并自动生成比对验证。社区妇联志愿者协助卫生院工作人员手持手机端,通过扫描居民二代身份证、扫描服务对象人脸图像进行真实性验证,同时记录年度体检、用药、随访数据和上传人脸识别手机应用程序,与国家基本公共卫生服务项目身份鉴别需求高度吻合。

  这是今年基本公共卫生服务管理提出的新要求,必须进行“人脸识别”,进一步确保和提升基本公共卫生服务数据的准确性,通过精准的识别,让人民群众的健康更有保障。

  (来源:凤阳县临淮关镇车站社区 苏梅)