首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇马滩社区妇联积极组织开展“我们的节日•端午节”主题活动

时间:2019-06-06 15:43:43  作者:
 

 

  

  又是一年端午至,又是粽叶飘香时。端午节是中华民族的重要传统节日,进一步弘扬和践行社会主义核心价值观,6月6日,凤阳县临淮关镇马滩社区妇联积极组织开展“我们的节日?端午节”之“粽叶飘香过端午,幸福和谐邻里情”主题活动,让辖区的人们共享端午节。

  活动上,在社区妇联主席曾金梅的带领下包粽子比赛开始了。糯米、粽叶、蜜枣等必备材料已经整齐摆放上桌,填糯米、放蜜枣、裹粽叶、扎线,只见一双双巧手在欢声笑语中上下翻飞,很快一个个形式各式或纤细或壮实的漂亮粽子就这样一个个在志愿者的手中诞生了。大家脸上露出灿烂的微笑。大家互相交流,互相学习,一片欢声笑语,在包粽子的过程中增近了社区与居民及邻里之间的感情。

  该社区妇联通过此次主题活动不仅丰富了社区居民的文化生活,促进了邻里关系,提高居民幸福感和认同感,更传承了端午民俗的文化内涵,营造了浓浓的端午氛围。

  (来源:凤阳县临淮关镇马滩社区 凌娣)