首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇太平社区开展“粽香端午,情暖人心”主题活动

时间:2019-06-06 15:41:03  作者:
 

 

  

  为传承尊老敬老的传统美德,营造敬老爱老的社会氛围,切实增强老年人的获得感和幸福感,6月6日,凤阳县临淮关镇太平社区联合临淮关镇其他社区冒着磅礴大雨开展端午节走访慰问敬老院主题活动,为老人们送去节日的温暖和关爱。

  该镇组织部、和社区志愿者冒着大雨给老人们分发一箱箱牛奶,粽子、慰问品,然后陪老人们唠家常,询问每位老人在院里生活及身体情况,了解老人们的需求,并嘱咐老人们平时要注意身体,生活上有什么需求要及时与工作人员反映,每年的端午慰问虽然大致相同,志愿者表示能够为敬老院老人做些实际性的帮助,我们内心十分快乐,志愿者有的为老人们测量血压,有的与老人们围坐在一起,促膝交谈,平日里安静的敬老院一下子热闹起来,通过志愿者热火朝天的忙碌把敬老院打扫的干干净净。

  活动相关负责人表示,端午节是中华民族的传统节日,希望通过开展这样的慰问活动,让老人们过上一个温馨、快乐的节日感受到政府的温暖和关爱,让老人的心不再孤单。

  (来源:凤阳县临淮关镇太平社区 江荣侠)