首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇马滩社区组织青年志愿者开展“关爱计生特扶家庭”活动

时间:2019-05-31 08:51:56  作者:
 

 

  

5555555555.jpg

  为进一步做好计划生育家庭特别扶助工作,近年以来,凤阳县临淮关镇马滩社区采取多项措施加大对计生特扶家庭的关爱力度,逐步形成关怀计生特扶家庭“常态化”。5月30日下午,临淮关镇马滩社区组织青年志愿者开展“关爱计生特扶家庭”活动。

  活动中,志愿者们来到特扶家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,热情询问他们的身体健康和生活情况,同时嘱咐他们要注意保暖,保重身体,鼓励他们坚定信心,积极乐观地面对生活。志愿者们还为他们进行了血压测量,为他们的居室打扫卫生、整理房间。随后,告诉他们生活上遇到困难来社区找我们,我们尽最大能力帮你们解决。

  通过此次志愿活动,逐步拉近与特扶家庭的距离,让他们真真切切感受到了社会大家庭的温暖,激发了他们早日走出生活阴霾的信心和勇气,更坚强、乐观的面对生活。让他们切实感受到政府和社区的关心与温暖,极大增加了特扶家庭的政策获得感。

  (来源:凤阳县临淮关镇马滩社区 凌娣)