首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇临淮村组织收看《五四运动与新时代青年观(上.下)》

时间:2019-05-15 16:26:10  作者:韩敏娜
 

 

  

6369335768476962757174718.jpg

  5月15日上午,凤阳县临淮关镇临淮村组织村干部集体收看《五四运动与新时代青年观(上.下)》主讲人为中共中央党校(国家行政学院)副教授郝栋,详细讲述了五四运动和五四精神,习近平总书记的五四寄语,以及培养合格的新时代青年等。

  习近平总书记4月30日在纪念五四运动100周年大会上发表重要讲话时指出:“五四运动是一场以先进青年知识分子为先锋、广大人民群众参加的彻底反帝反封建的伟大爱国革命运动,是一场中国人民为拯救民族危亡、捍卫民族尊严、凝聚民族力量而掀起的伟大社会革命运动,是一场传播新思想新文化新知识的伟大思想启蒙运动和新文化运动,以磅礴之力鼓动了中国人民和中华民族实现民族复兴的志向和信心。”同时强调“中国青年是有远大理想抱负的青年!中国青年是有深厚家国情怀的青年!中国青年是有伟大创造力的青年!无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”习近平总书记的重要讲话立意高远,思想深邃,深刻揭示了五四运动对当代中国发展进步的深远影响,深入阐释了新时代继承发扬五四精神的时代价值,深情指明了新时代中国青年应肩负的历史使命。

  通过观看,大家纷纷表示新时代弘扬五四精神,就是要让五四精神照亮青年的奋进行程,把个人的梦想融入到国家和民族的梦想中来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的壮阔征程中放飞青春梦想、实现人生价值。在信念上自觉坚定对共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的追求,在政治上自觉拥护中国共产党的领导,坚定听党话、跟党走的决心。

  (来源:凤阳县临淮关镇 韩敏娜)