首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县板桥镇:三措并举加强党员队伍建设

时间:2019-05-06 15:54:18  作者:许璇 吴倩玉
 

 

  

QQ图片20190506160159.jpg

  为进一步加强基层党员队伍建设,凤阳县板桥镇以思想建党为重点,以提升党员队伍素质为核心,三措并举加强党员队伍建设。

  强化党的思想教育工作。强化“书记抓、抓书记“要求,进一步明确基层支部思想教育考核任务,把党的理论和思想教育工作作为基层支部书记履职的重要任务来考核,进一步提升各支部的凝聚力和战斗力。

  着力打造一支想干事、能干事、会干事、干成事的党员干部队伍。从发展党员入手,优先发展年轻,有文化,综合素质高的党员,进一步优化党员结构。进一步完善党员量化积分考核工作制度,严肃处置不合格党员,净化党员队伍,为党员发展先锋模范作用创造环境。

  推进基层服务型党组织建设。抓好各村(社区)为民服务中心建设,继续优化基层组织和干部考核管理办法,提升工作执行力。

  (来源:凤阳县板桥镇 许璇 吴倩玉)