首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县大庙镇东陵村开展“讲党课暨五四精神薪火传”主题党日活动

时间:2019-05-06 15:44:42  作者:周阳
 

 

  

564abd1b4bb5ce4ccce1c5aaf467f88.jpg

  5月4日上午,凤阳县大庙镇东陵村开展“讲党课暨五四精神薪火传”主题党日活动,东陵村党员、入党积极分子积极参加,通过重温入党誓词、讲党课等形式,庆祝新中国成立70周年、纪念五四运动100周年,并加深对五四运动历史意义和时代价值的认识。

  活动指出,五四运动是我国近现代史上具有里程碑意义的重大事件,五四精神是五四运动创造的宝贵精神财富。要让广大青年志愿投身国家建设,让五四精神成为激励青年爱国爱党的精神力量,就必须深刻揭示五四运动对当代中国发展进步的深远影响。要阐明中国共产党和中国青年运动的关系,加强对广大青年的政治引领,引导广大青年自觉坚持党的领导,听党话、跟党走。

  活动强调,要投身社会建设发展就必然强化斗争精神,增强奋斗本领,不贪图舒适安逸的生活,立志扎根基层无私奉献。因而今天,我们重温这段历史,就是为了引导广大青年在五四精神激励下,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

  (来源:凤阳县大庙镇东陵村 周阳)