首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县殷涧镇五一节假日开展党员志愿服务活动

时间:2019-05-05 09:13:06  作者:赵晶晶
 

 

  

  为做好2019年“五一”假期志愿服务工作,积极开展新时代文明实践活动,营造欢乐祥和的节日氛围,助力乡村振兴,服务乡村旅游。“五一”节假日期间,凤阳县殷涧镇在狼巷迷谷、韭山洞景区附近成立四个党员志愿者服务站,全力配合凤阳县景区安全、文明出行的保障服务工作,受到广大游客的一致好评。

  建立志愿服务站:殷涧镇在旅游沿线宋集村、河南村、白云村、殷北村旅游通道旁设立党员志愿者服务站,向游客提供矿泉水、道路指引和简单医疗救助等服务项目。

  进行车辆疏导志愿服务:在通往韭山洞景区宋集叉路口、韭山地质公园旅游道路路口,党员志愿者们协助公安干警对此路段来往车辆进行分流疏导,并帮助车内游客进行旅游相关问题的答疑。

  保护绿水青山,清理道路垃圾:为营造整洁优美的景区环境,倡导健康向上的道德风尚,各村党员志愿者在五一前对公路、街道、水面上的垃圾、杂草、漂浮物、路边小广告等展开全面清扫清除活动。

  这一举措,较好的完成了殷涧镇境内“五一”节假日旅游“安全、文明”出行的工作目标,党员志愿者们着实为来殷涧景区景点旅游的广大游客送上一份的乡风淳朴的热情服务、“有朋友自远方来不亦乐乎”美好的感受和欢乐祥和的真情奉献。

(来源:凤阳县殷涧镇 赵晶晶)