首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇马滩社区妇联组织赴小岗村参观沈浩先进事迹陈列馆学习沈浩精神

时间:2019-04-12 16:08:50  作者: 凌娣
 

 

  

马滩.jpg

  为认真深入开展弘扬沈浩精神主题实践活动,4月10日,凤阳县临淮关镇马滩社区妇联干部赴小岗村沈浩同志先进事迹陈列馆参观学习。

  妇联主席曾金梅带领妇联干部参观了大包干纪念馆和沈浩同志先进事迹陈列馆。通过听取讲解和实地参观,大家对大包干酝酿、发生、发展的历史过程及其历史意义有了更为清晰的认识。在沈浩同志先进事迹陈列馆,大家参观了沈浩同志生前工作、生活场所,观看了其在小岗村工作、生活的真实照片;听取了其可歌可泣的感人事迹。沈浩同志在小岗村任职6年,始终以党和人民的事业为重,勤奋务实,艰苦创业,勇于创新,无私奉献,用年轻的生命诠释了一个共产党员对党和人民的无限忠诚,在广大干部群众中树起了一座巍峨的丰碑。

  通过参观馆内沈浩同志生前在小岗村工作、生活的图片及遗物,大家看到了沈浩在小岗村的经历和做出的不平凡的贡献,再次被这位扎根基层、忠诚于党、服务人民的共产党员所感动。沈浩精神必将激励广大基层干部坚定信念,振奋精神,改革创新,团结和带领人民群众为开创中国特色社会主义作出新贡献。

  (来源:凤阳县临淮关镇马滩社区 凌娣)