首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县西泉镇考东村党总支部认真组织学习《习近平扶贫论述摘编》

时间:2019-04-11 16:25:04  作者:陈莎莎
 

 

  

QQ图片20190411160720.jpg

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,积极贯彻上级党委关于扶贫工作相关要求,近日,凤阳县西泉镇考东村党总支部在镇党委统一安排部署下,掀起持续系统学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述热潮。

  会上,党总支部书记首先带领与会全体干部通览了该书各个章节,指出《习近平扶贫论述摘编》是习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,将脱贫攻坚作为治国理政突出抓手,提出的一系列新思想新观点,作出一系列新决策新部署的理论摘编合辑,能够为扶贫一线的广大党员干部提供最为直接、最为深厚的思想理论指导,能够增强基层党员干部脱贫攻坚的事业心和责任感。

  党总支部书记要求村“两委”干部要认真学习领会《习近平扶贫论述摘编》,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步增强脱贫攻坚的政治责任、增强贯彻精准方略的行动自觉、增强凝聚脱贫攻坚的强大力量。

  会议还就当前党建工作、脱贫攻坚、、扫黑除恶、环境治理、美好乡村、卫片拆除、安全生产、散乱污企业整治等工作进行了安排部署,要求在座的干部要贴合实际情况,以务实的工作作风进一步抓好各项工作,完成目标任务,做到抓铁有痕、踏石留印,确保各项重点工作部署落实、落细、落稳。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)