首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇三个明确开展民主评议党员工作

时间:2019-03-13 16:28:06  作者:贾婷婷
 

 

  

0904cbd8a064b276094449011fee38c.jpg

  为了更好的发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,切实加强新时期党的思想建设和组织建设,全面提升党建水平,凤阳县武店镇三个明确开展民主评议党员工作。

  一是制定方案,明确工作责任。制定并下发《武店镇关于做好2018年度开展民主评议党员的通知》,明确了工作责任、时间节点。

  二是成立工作组,明确指导人员。成立以党委书记为指导组组长,组织委员为业务指导组长,纪委书记为督查组长,党政领导班子成员为组员的工作组,党政领导班子成员联系2个农村(社区)党支部,1个非公支部和1个机关支部,负责督促并全程参与联系点的民主评议党员工作。

  三是召开部署会,明确会议流程。组织党组织书记、组织委员、党建联络员召开专题会议,对党员民主评议工作流程进行业务培训,明确会前通知要留有痕迹,会中让与会党员围绕一年来怎样发挥好党员作用进行简短总结,会后统一将民主测评表汇总、及时在党务公开栏内公示并将评议结果送达到每个党员手中。

(来源:凤阳县武店镇 贾婷婷)