首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇扎实做好村级组织生活会

时间:2019-03-13 16:17:37  作者:贾婷婷
 

 

  

1dd31102e533732298ad11e24da0f74.jpg

  为进一步严肃党内政治生活,切实抓实基层党支部建设。近期,凤阳县武店镇扎实做好村级组织生活会,确保专题组织生活会开出好氛围、高质量。

  一是认真学习,深入谈话,扎实做好准备工作。以党支部或党小组为单位,组织党员集中学习《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党支部工作条例(试行)》等相关学习材料,进一步打牢开好组织生活会的思想基础。在支部委员之间、党支部委员与党员之间进行谈心谈话,听取党员对支部工作和班子成员的意见建议,指出对方存在的问题和不足。

  二是征求意见,查摆问题,严肃开展批评与自我批评。党组织围绕发挥政治引领作用、贯彻落实上级党组织工作部署、定期开展党的组织生活、严格党员日常教育管理监督、联系服务群众、改进工作作风等方面,党员围绕担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,在广泛听取意见、深入自查剖析的基础上,查短板、找不足,在会上,开展批评不遮掩、自我批评动真格。

  三是梳理分析,建立清单,切实抓好问题整改。专题组织生活会后,及时对存在的问题和收集到的意见建议进行梳理分析,制定切实可行的整改方案,细化整改内容,限期进行整改,整改内容和完成情况在党务公开栏内公示,接受党员群众监督。

(来源:凤阳县武店镇 贾婷婷)