首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇“三举措”规范村干部和党员档案管理

时间:2019-03-13 16:06:55  作者:史甜甜
 

 

  为进一步规范村干部和党员档案管理工作,切实发挥档案资料在农村干部培养、选拔、奖惩和待遇落实等工作中的重要基础作用,凤阳县武店镇结合本镇实际于2019年3月着力打造标准化农村干部和党员档案室,统一建立并更新档案。为农村干部、党员队伍建设和乡村振兴工作的人才信息保障提供有力支撑。

  严格管理。镇组织部安排专人负责对党员档案和村干部档案的收集整理、分类排序、归档保管,要求进行档案管理方面业务知识学习,夯实档案整理工作基础;及时对村干部档案、党员档案进行清查、审核、整理,确保归档资料客观详实。

  更新设备。加大对档案管理设备的投入,新配备档案柜3组,专室保管、专柜保存、专盒存放、专人管理;及时更新纸质档案,保证村干部和党员档案资料完整、真实准确、规范存放。实现“一人一档”,实时查阅更加简便。

  规范制度。完善党员档案、村干部档案分类管理制度,明确档案管理范围和职责,制定档案收集、核查、保管、查(借)阅、转递、保密等制度,确定熟悉业务、责任心强的2名同志负责档案工作。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)