首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县府城镇开展村干部坐班值班专项督查

时间:2019-03-13 15:44:29  作者:刘小莉
 

 

  

6b5e98615137dce14d8a5aa56a40800.jpg

  为进一步加强村干部坐班值班工作制度,3月11日起,由凤阳县府城镇纪委、组织部、党政办等部门成立联合督查小组,针对村干部坐班值班情况进行了专项督查。此次督查采取不打招呼、不事先通知、突击查岗的方式,深入各村对村干部在岗情况和工作状态进行督查。

  本次督查重点检查当天村干部是否在岗,有无指纹签到,有无值班期间脱岗、遛岗现象和值班记录登记情况。同时,了解村两委工作开展情况,抽查为民办事落实情况。从督查情况看,大部分村干部均在职在岗,值班人员坚守岗位,但仍存在个别村干部作风纪律涣散、自律意识不强。督查结束后,督查组将就督查情况及时以文件形式向全镇发出督查通报,指出几点几分到村检查,存在什么问题及限期整改时间。

  据悉,自2016年5月份该镇开展村干部提高报酬相关工作以来,充分地调动了村干部工作的积极性,他们干劲十足,自觉遵守坐班值班制度,服务意识进一步加强,群干关系进一步加深,村干部面貌焕然一新。今后,镇党委政府将继续加强农村党员干部作风建设,按照每月2-3次的频率实行不定期检查,对23个村和9个社区的干部坐班情况进行实地督查,彻底改变村干部“庸懒散”的问题,实现村干部坐班值班制度常态化,切实将作风建设提升新高度。

  (来源:凤阳县府城镇 刘小莉)