首页 > 党的建设 > 农村党建

村企携手共建生态家园

--凤阳县武店镇组织开展村企联建植树活动

时间:2019-03-13 08:33:21  作者:贾婷婷
 

 

  

288a4e268053a3491b70b527cb69e4e.jpg

  3月12日上午,凤阳县武店镇组织开展“村企携手,共建生态家园”村企联建植树活动,该镇组织部长,联系村领导,桥西村“两委”班子成员及凤凰塑编厂负责人参加活动。

  桥西村党支部和凤凰塑编厂党支部在桥西村—武年路两侧开展了植树活动。随后,在桥西村党员活动室进行了座谈。座谈会上,该镇组织部长陈雪如传达了3月7日凤阳县“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”工作推进会会议精神,宣读了“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”行动方案,要在组织建设联“创”、村企发展联“谋”、扶贫脱贫联“抓”、文明新风联“育”、乡村治理联“管”、生态家园联“建”上下功夫。

  会议就该村基本情况、党支部建设情况和贫困户家庭情况进行了沟通交流,双方开展“契约化”共建,签订共建协议书,通过双向联系、双向服务、双向认领、双向帮扶,实现互促共赢。

  企业负责人表示近期会在结对贫困学生就学上给予帮助,并长期对该村有劳动意愿的贫困户就业上给予帮扶。

(来源:凤阳县武店镇 贾婷婷)