首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇耿陆村开展年度优秀村干部评选

时间:2019-02-01 16:39:03  作者:史甜甜
 

 

  

微信图片_20190130175532.jpg

  1月30日,凤阳县武店镇耿陆村开展年度优秀村干部评选,评选会邀请了镇副镇长金志参加,为获得表彰的村干部颁发荣誉。

  开展考核评选“优秀村干部”活动,是耿陆村“两委班子”积极探索村级干部管理新模式。今年9月份,武店镇耿陆村换届选举结束后,存“两委班子”根据镇政府近三年工作思路,引导“两委”班子紧紧围绕社会主义新农村建设。确定于年终对村级组织和村“两委”干部实行年度工作考核。优秀村干部的评选将履行本职工作、公正廉洁为民服务作为首选依据,将德、能、勤、绩、廉作为评议考核内容,将工作实绩、民主测评、群众公认作为重点,采取民主测评的形式,确保优秀村干部评选公开、公正、公平。

  通过考核评选优秀村干部,使村干部学有榜样、赶有目标,让大家觉得只要实干就有奔头,也在村内形成崇尚先进、争创一流的良好风气,激发了大家争先创优的积极性,在各自的岗位上创造性地开展工作。

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)