首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县红心镇认真开展困难老党员调查摸底工作

时间:2018-12-04 08:42:05  作者:张莹莹 杜金丹 张伟
 

 

  为确保困难老党员调查摸底工作高质量的完成,近日,凤阳县红心镇认真组织镇村干部深入各村(社区),严格按照“不错不漏”的原则,逐户摸排,建册登记,详细掌握辖区内困难老党员情况。

  此次排查通过开展座谈、走访群众、填写统计表等形式,按照贫困户老党员、享受低保的老党员和生活困难的老党员等实际困难情况进行分类归档。通过排查摸底,准确掌握困难老党员基本情况,并认真填写《困难老党员统计表》,建立健全困难老党员台账,将困难老党员个人基本情况、困难原因等内容登记入册,作为帮扶困难老党员的重要依据。

  通过这次调查摸底活动,使困难老党员感受到了党组织的关怀,拉近了各支部与党员的距离,增强了党组织的凝聚力。

(来源:凤阳县红心镇  张莹莹  杜金丹  张伟)