首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县临淮关镇车站社区认真开展人口普查1%抽样调查工作

时间:2018-11-06 09:20:42  作者:苏梅
 

 

  

6367683142404155543717199_副本.jpg

 

  人口普查是通过查清我国人口在数量、结构、分布和居住环境等方面的变化情况,为实施可持续发展战略,构建社会主义和谐社会,提供科学准确的统计信息支持。近期,凤阳县临淮关镇车站社区在县统计局指导下,积极配合开展人口抽样调查,车站社区调查员表示要在规定是时间进行数据采集、保存、备份和上报工作,确保人口抽样调查按时保质完成。她们利用早晚居民在家的时候深入调查小区,入户开展动员、摸底、登记工作,特别是认真做好总人口、出生、死亡人口、流动人口的调查登记。

  人口数据是经济社会情况调查的统计之母,车站社区坚持“党建引领,社区治理”工作方针,“两委”班子成员团结实干,齐心协力,结合社区工作和居民生活实际情况,努力搞好本社区人口变动情况抽样调查工作。

  (来源:凤阳县临淮关镇车站社区 苏梅)