首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县府城镇府西社区组织学习邹碧华先进事迹

时间:2018-11-01 11:16:14  作者:府西社区
 

 

 

  

357982345205586933.jpg

  11月1日上午,凤阳县府城镇府西社区召开专题会议,学习邹碧华同志先进事迹,并开展专题讨论。

  会上,社区党总支书记带领学习了邹碧华同志的先进事迹。邹碧华同志生前是上海市高级人民法院副院长,2014年12月10日在工作中突发心脏病,经抢救无效因公殉职,年仅47岁。他的先进事迹在全社会引起强烈反响。习近平总书记作出重要批示,要求广大党员干部特别是政法干部向邹碧华同志学习。中组部追授邹碧华“全国优秀共产党员”荣誉称号,中宣部追授他“时代楷模”荣誉称号,最高人民法院追授他“全国模范法官”荣誉称号。

  学习会后,大家积极讨论,争相发言,袒露心声。最后,与会人员纷纷表示,通过此次学习,使他们明白了作为社区基层工作者,从邹碧华的身上要不仅要学习他爱岗敬业的职业情怀,还要立足岗位,做好自己的本职工作,把如何办好每一件为民服务的事,如何提高为民服务质量,如何提高为民服务满意度,作为第一落脚点,将邹碧华的精神实质领会于心,践行于行,踏踏实实为居民办好事服好务。

  (来源:凤阳县府城镇 府西社区)