首页 > 党的建设 > 农村党建

凤阳县武店镇强化措施推进基层党组织标准化建设

时间:2018-10-26 09:32:35  作者:王崇好
 

 

  今年以来,凤阳县武店镇以问题为导向,广泛开展走访调研,寻找目前党组织党员管理薄弱点,积极采取多项有效措施,扎实推进基层党组织标准化建设。

  该镇召开了多次有关会议,研究谋划基层党建工作,明确目标,制定了发展党员工作计划和推进措施,规范发展党员管理档案,做到一人一档,把标准化建设工作纳入到基层党组织工作目标考核。全镇各基层党组织进行摸底自查,对照实施方案,摆出问题,依据建标准,列出年度建设清单,按照目标任务,着力推进实施。不断加强学习教育培训,提高党员素质。该镇按照实施办法的工作标准,明确每年党员集中学习时间及基层党组织书记和班子成员每年集中培训时间,并注重运用共产党员网、安徽先锋网或党员干部现代远程教育站点开展党员教育,形成良好的学习氛围。

  同时,在开展基层党组织标准化建设工作中,该镇坚持高标杆定位,把基层党组织建设与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、与软弱涣散基层党组织整顿等日常工作相结合,推进达标工作与日常工作双促进、双达标。坚持示范引领,推进“领导干部+基层党组织书记+示范点创建”的责任体系,结合各支部实际,分领域规范开展示范点打造和党建品牌创意活动,确保基层党组织标准化建设扎实有效开展。

(来源:凤阳县武店镇 王崇好)