首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县官塘镇“村企联建”调度会暨集体经济工作推进会

时间:2020-08-15 14:33:12  作者:陈玲
 

 

  

8db284346859ed4b9370c4cd69d6472_副本.jpg

  为进一步推深做实“村企联建”工作,助力村集体经济快速发展壮大,8月13日下午,凤阳县官塘镇在镇综合文化活动中心三楼大会议室召开“村企联建”调度会暨集体经济工作推进会,镇村全体干部参会。

  会议首先由该镇组织委员通报了当前10个村(社区)的集体经济收入情况及现有的集体项目。其次,会议重点围绕如何发展壮大集体经济、发挥“村企联建”工作实效开展了讨论和交流,并邀请集体经济强村书记、项目负责人介绍工作经验和好思路、好想法。

  会议指出,要始终把选准、培育、壮大产业作为村企联建第一抓手,村集体根据实际资源、区位条件等,与联建企业发展联动,发展“资源利用型”、“资产带动型”、“特色产业型”等多种形式的集体经济,切实解决收入渠道单一问题。镇党委要指导各村(社区)理清发展思路,调整产业结构,制定发展规划,不断发展壮大集体经济。

  (来源:凤阳县官塘镇 陈玲)