首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县武店镇企业家陈林同志的“抗疫之路”

时间:2020-03-17 10:16:18  作者:史甜甜
 

 

  连日来,新型冠状病毒感染的肺炎防控防治工作牵动着每一位华夏儿女的心,在这场没有硝烟的抗“疫”战中,全国上下爱心一盘棋,从普通个体,到企业、爱心组织、各职能部门等都在以各种各样的形式支援抗“疫”,献爱心、捐物资。这期间,凤阳县武店镇企业家陈林就是其中一员。面对此次疫情,陈林说:“我是武店人,武店就是我的家乡,看到这次形势严峻的“抗疫战争”,我义不容辞。武店从来都是一个强悍的城镇。这一次镇村干部们作出了巨大牺牲, 保护了父老乡亲, 保护了武店人民群众。向他们致敬! ”

  

图片1.jpg

  防控物资紧缺,他就是爱心人士。在了解到武店镇耿陆村三岔路卡口执勤压力大,物资并不充裕的情况后,为全力支持政府及镇村干部团队与病毒抗争,陈林同志多番打听,联系购买到口罩500只,收到口罩就当即代表安徽国宏电气有限公司将口罩全部捐赠给了耿陆村三岔路卡点。

  

2.jpg

  设卡执勤岗上,他是“执勤员”。受疫情影响,企业开工时间一延再延,知道武店镇在自己家附近就有设卡检测点,明知道卡口往来人员较多,近距离接触人也多,执勤压力巨大,陈林同志还是主动来到卡口“请战”,和奋战在疫情防控一线的“战友们”筑起“防控墙”,一起努力阻断疫情传播,保护人民群众身体健康。他坚信,在党的坚强领导下,我们一定能取得抗击新冠肺炎疫情的胜利。

  

3.jpg

  防疫工作背后,他也是“后勤员”。在做好一线执勤防控任务的同时,陈林关键时刻甘于奉献,积极配合村干部做好物资领取、发放工作,主动参与到“物资配送、氛围营造”等志愿服务工作,在防控第一线践行“雷锋精神”。陈林看到卡口执勤人员每天起早贪黑非常辛苦,自己从家中端来了家常饭慰问执勤工作人员,用这样的家常饭来表达对工作人员的问候,他们也由衷的感到高兴,饭后,大家纷纷感慨地说:“吃的特别开心,我们的工作虽然辛苦,但是现在有很多的人在关心我们,不光是陈林同志的一顿饭,还有许多来到卡口捐赠物资的爱心人士,我们感到非常温暖,非常感谢大家的关爱。”

  

国宏电气党支部书记陈林义助贫困群众.jpg

  脱贫攻坚路上,他是“护航员”受疫情影响,凤阳到武店的公共交通全部停运,因为自家没有车,耿陆村扶贫户王家付的儿子和儿媳隔一天一次的肾透析变得出行困难。陈林同志了解到他家情况后,主动联系其所在村干部给他家送去了3000元并帮忙联系车辆,解决了王家付家的实际困难。

  作为企业家的他无私奉献,作为共产党员的他率先垂范。像陈林同志这样的优秀党员同志在这次疫情防控工作中涌现出许多,他们甘冒被病毒感染的风险,冲在一线,不分日夜,不畏辛苦,放弃了与家人团聚的时光,只因一名党员的“初心”与“使命”。我们坚信,没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会来临。致敬奋战在抗击疫情一线的每一位斗士!加油并请继续坚守,我们完全有信心、有能力坚决打赢这场疫情防控阻击战!

(来源:凤阳县武店镇 史甜甜)