首页 > 党的建设 > 非公党建

春潮涌动斗志昂

--安徽华环国际烟草有限公司全面复工复产

时间:2020-03-17 11:05:33  作者:
 

 

  

微信图片_20200311090002.jpg

  连日来,安徽华环国际烟草公司复工复产工作在有序推进中取得积极进展,2月22日,铺叶投料正式开始;2月28日,烟叶分级和打叶复烤全面复工复产;3月8日晚上9点,上烟集团2019河南PC2批次完成复烤加工。轰鸣的机器声,演奏着抢抓生产的交响乐,给人一种催人奋进的喜悦。

  为统筹做好疫情防控和复工复产,该公司全面落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,落实国家局和省局(公司)相关会议精神,在抓紧抓实抓细各项防控措施基础上,有力有序有效实现复工复产。

  复工复产,职工身体健康和生命安全是重中之重。公司党委高度重视,组织评估安全风险,全流程细化防疫措施;多方采购防护物资和消毒药品,备齐备足口罩、消毒水等防控用品;严格进出人员管理,做好上岗人员测温登记、个人卫生防护;加强公共区域消毒通风,实行厂区封闭管理、分时分餐管理,确保生产秩序平稳。

  公司大门口,小喇叭不停地宣讲健康注意事项,每名进厂员工都要接受鞋底和双手消毒,并更换新口罩,党员测温服务队正在为进厂员工测量体温,填写记录表。安全管理部经理李文新说:“今天早上,一共测量了1120人的体温,下午还要到各个工位进行体温复测,开展随机检查,我们就是要通过最严密的举措,坚决做到不留死角、不留盲区、筑牢防线。”

  一个党支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。在这场没有硝烟的战役中,广大党员带头冲在疫情防控第一线、复工复产最前沿,做到了关键岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员。大年初二,加工中心党总支就组建了动力保障党员突击队,策划制定“动力保卫战”各类应急方案,值班党员每日到岗到位,24小时待命,细致排查动力系统,及时消除缺陷隐患,为复工复产“加足马力”。像这样的突击队,在华环公司还有党员消毒志愿服务队、职工宿舍区疫情防控党员突击队、在库原料保障党员突击队,他们都有一个共同的名字:共产党员。

  面对加工效率的高要求,华环公司积极运用工业化、信息化两化融合的技术手段,着力提高加工产能和质量,全力以赴把加工任务朝前赶,让加工质量稳得住。“这条环形轨道智能分选线,具备集中供料、自动分类归集、质量智能检测、质量可追溯、与高架库无缝连接等功能,有了它,我们既分得快,又分得好。”分级车间主任许伟说道。

  春回大地,寒意渐消。复工复产以来,华环公司完成烟叶分级4.01万担,打叶复烤烟叶6.24万担,半成品铺叶入高架库3.68万担,综合出片率、产品得率、片烟烟碱CV值均值等主要经济和质量指标均达到或超过行业优秀水平。

  (来源:安徽华环国际烟草有限公司)