首页 > 党的建设 > 非公党建

青山一道同云雨 明月何曾是两乡

——凤阳县刘府镇企业联手,爱心助销,驰援麻城、武汉

时间:2020-02-27 15:50:31  作者:怀玉柳
 

 

  

1 (3).jpg

  目前正值举国上下万众一心抗击新冠肺炎的关键时刻,广大医护人员、党员干部和志愿者都积极奋战在疫情防控的第一线,社会各界的爱心人士和企业也在后方通过捐款捐物的方式为抗击新型肺炎贡献自己的力量。

  上海格麟倍信息科技有限公司、凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司、凤阳县昌荣粉体有限公司、凤阳县香珠石英砂有限公司、凤阳县灵杰石英砂有限公司、凤阳县英武石英砂有限公司、凤阳县正功石矿业有限公司等7家企业在实现自身发展的同时,时刻不忘企业肩负的社会责任。他们在了解到凤阳县刘府镇佳博蔬菜种植扶贫基地的辣椒滞销后,积极响应凤阳县委、县政府的号召。上海格麟倍信息科技有限公司和凤阳爱尔思轻合金精密成型有限公司从佳博蔬菜种植扶贫基地一次性购买10万斤辣椒,驰援湖北黄冈麻城市。凤阳县昌荣粉体有限公司等5家刘府镇本地石英砂企业购买8万斤辣椒,驰援武汉。此举既帮助扶贫基地解决了辣椒滞销的问题,更为缓解武汉市和麻城市在疫情防控期间物资紧缺的问题贡献了力量。

  “青山一道同云雨,明月何曾是两乡。”雪中送炭,情意深重,在灾难面前彰显了他们这些企业家回馈社会的善举,显示出他们作为企业家的境界和胸怀。海纳百川,有容乃大,厚德载物,博爱天下,这些有责任、有担当、有爱心的企业家正用实际行动践行着他们的社会责任。

  (来源:凤阳县刘府镇 怀玉柳)