首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县临淮关镇御膳油脂党支部:抗击肺炎 “疫”不容辞

时间:2020-02-12 19:02:19  作者:张军周
 

 

  

2.jpg

  马家山,现为凤阳御膳油脂有限公司董事长兼党支部书记。自疫情发生以来,作为一名当地企业家、作为一名共产党员,在这个危机时刻,他心系着当地的父老乡亲们,希望为家乡疫情防控工作尽自己一份力量。

  “作为临淮关镇人,在这个非常时期,我会尽我所能帮助家乡,与大家一起共度难关!”这是马家山对当地群众的承诺,更是对打赢“疫情”这场没有硝烟战争的信心。

  疫情发生以来,他十分关注家乡的疫情防控工作,挂念着家乡疫情防控一线工作人员。2月3日,马家山同公司党员就赶到临淮关镇马滩社区,给辛苦工作的社区工作者捐赠桶面10箱、鸡蛋200枚、水果4箱及御膳芝麻油等保障物资。接着又来到临淮关镇政府,向坚守在疫情防控一线的工作人员表示慰问并捐赠了御膳芝麻油20箱、草鸡蛋900枚,方便牛肉汤60箱,水果8箱,饮料10箱等保障物资。

  每天看到各路口疫情防控的工作人员昼夜坚守在检查点,他看到眼里,急在心中,总想着能为他们做些什么。马家山通过各种渠道采购到了军大衣棉服,2月6日一早,便来到临淮关镇疫情防控第一线,为防控疫情执勤点日夜坚守的工作人员送去了60余件军大衣棉服。他的善举温暖了众多一线奋战人员的心,支援了疫情防控工作,以实际行动践行了一名企业家的社会责任。

  有人问他,疫情发生后,企业运转会更加困难,为什么还要这样慷慨捐赠?他深情地说“面对突发的疫情,我是一名企业家,虽然我不能和一线工作人员并肩作战,但我要要通过自己的方式和大家共抗灾难,尽自己一份绵薄之力,为防控疫情做出贡献。”

  (来源:凤阳县临淮关镇 张军周)