首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县刘府镇组织部到安徽珍珠水泥集团党支部开展软弱涣散党组织整顿评议验收工作

时间:2019-11-21 10:47:12  作者:
 

 

  

P1250435_meitu_3.jpg

  为进一步做好软弱涣散基层党组织整顿工作考核验收,按照凤阳县委组织部关于主题教育中开展软弱涣散基层党组织集中整顿工作的要求,11月19日下午,由刘府镇组织部和党建工作指导员唐中明同志组成的评估验收组,来到珍珠水泥集团召开测评评议会,对珍珠水泥集团软弱涣散党组织进行整顿评估验收。

  珍珠水泥集团做为一家安徽百强企业因原支部书记因病去世,导致该企业支部书记空缺,在市、县领导实地走访调研后才将该企业支部定性为软弱涣散党组织。

  会上,刘府镇党委委员、组织委员刘波部长首先宣读《在“不忘初心、牢记使命”主题教育中整顿软弱涣散党组织评估验收方案》。对支部于2019年10月29日通过换届选举产生一名支部书记,及时将班子配齐这一举措提出肯定。随后支部向刘部长汇报该企业支部近期扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,严格落实“三会一课”等组织生活制度的工作进度。紧接着刘部长向到会的职工党员提问了基层党建知识、非公党建应知应会知识和“不忘初心、牢记使命”应知应会知识,党员、职工们作答如流。党员、职工们填写了软弱涣散党组织集中整顿民主测评表。

  最后,刘部长听取了该企业部分党员和职工的发言,他们都表示企业支部在开展软弱涣散党组织整顿工作后,各项党组织工作都有秩序的开展起来了,战斗堡垒作用充分发挥,越来越多的普通职工热切地向党组织靠拢。

  (来源:凤阳县刘府镇 吴岩然)