首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县临淮关镇:党建指导员调研辖区非公党建工作

时间:2019-08-22 16:59:56  作者:
 

 

  

1.jpg

  为更好地促进非公企业发展,进一步加强企业党组织建设,8月22日上午,第四批党建工作指导员程文虎一行深入到临淮关镇弘阳针纺织品公司、御膳油脂公司调研非公党建工作。

  调研中,党建指导员一行深入了解企业的生产经营状况、职工队伍、党员队伍等基本情况,广泛听取了企业党员、业主对企业党建工作的意见和建议,共同研究、分析企业党建工作的重点、难点,并有针对性帮助企业解决党建工作中的一些难题。

  针对如何做好非公企业党建工作,他强调,一、注重结合。非公企业要根据自身实际情况开展党建工作,要将党建工作主动融入到企业生产经营中,以党建引领发展,以发展推动党建;二、注重作用发挥。要切实落实“三会一课”等活动,激发职工干事创业激情,培育健康的企业文化,促进企业发展。三、加强投入保障。加大对经费、人员、阵地方面的投入,筑牢党组织战斗堡垒,为党员充分发挥作用搭建广阔平台

  通过此次调研走访,既提高了辖区非公企业对党建工作的认识,又在交流中建立了良好关系,为辖区非公企业更好地开展党建工作奠定良好的基础。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 张军周)