首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳经开区县非公党建指导员进入企业指导工作

时间:2019-06-06 09:13:32  作者:毛润
 

 

  

4a47e43f21a878f26a2efeddb1c87ec.jpg

  为进一步摸清辖区内非公企业基本信息,扎实推进党建工作创新,促进非公企业党的组织和党的工作“两个全覆盖”。近日,县非公党建指导员成守凤、单永庆、刘林及经开区工作人员对园区内非公企业开展实地走访工作。

  在走访过程中党建指导员们与各自联系企业负责人深入交流,对经营场所实地查看,对企业经营情况、企业需求、企业党员情况及企业的员工数量等信息进行了详细了解。广泛听取企业党员、业主对企业党建工作的意见和建议,共同研究、分析了企业党建工作的重点、难点和努力方向。并向企业大力宣传党组织的重要意义,同时还向企业负责人宣传了上级党组织对非公企业党建工作最新精神和要求并对非公企业党建工作台帐的建立、制度上墙进行了指导。非公企业的负责人积极配合园区党工委对他们党建工作的指导,表示将在县委组织部委派的党建指导员和园区党工委指导下,借助党员的先锋模范作用调动广大职工工作的积极性、主动性,促进企业做大做强。通过此次走访摸底,既提高了园区非公企业对党建工作的认识,又在交流中建立了良好关系。

  作为全县经济发展的主阵地,凤阳经济开发区一直把服务园区非公有制经济发展作为服务改革发展、改善发展环境的中心工作之一。在指导非公有制企业党建工作中,根据非公有制企业的需求,详细了解结对企业生产、经营活动中遇到的各种问题,以务实的举措帮助企业解决生产经营中出现的实际困难,为非公有制经济的发展提供高效服务、创造良好环境。