首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳经开区召开非公党建工作会议

时间:2019-04-30 11:08:54  作者:毛润
 

 

  

5b652f9152f2d30d85c633b155ed5f1.jpg

  为进一步发挥凤阳经开区党工委自身优势,着力推进非公党建工作,全面提升园区非公党建工作水平。4月29日,凤阳经开区召开非公党建工作会议,县委组织部副部长刘永明、县非公办主任缪青松出席会议,县经开区管委会副主任陈克斌、纪工委书记吴淼、县非公党建指导员、经开区组织部门工作人员、各非公企业及社区书记、组织委员、党务工作者参加会议。

  会议首先听取了经开区非公党建工作情况汇报,然后由吴淼同志带领大家学习了《凤阳经济开发区领导干部联系社区及非公党建工作实施方案》,方案中进一步明确了党建的责任与要求,突出了领导干部的履责意识和担当意识,为园区的健康发展奠定了基础。随后由凤阳县县委组织部副部长刘永明发表讲话,肯定了经开区非公党建工作也指出了非公党建方面的一些不足,并有针对性的提出强化思想认识,增强行动自觉;抓住关键环节,提升工作水平;加强领导、强化保障,确保非公经济和社会组织党建工作责任落实到位等三点意见。

  会议强调,经开区今后要着力在扩大组织覆盖、强化工作保障、加强骨干队伍建设、创新活动载体上下功夫,大力推进非公党建工作。同时要加大对园区其他非公企业的帮扶力度,帮助其规范“三会一课、民主生活会、民主评议党员”等规章制度,积极规范活动场所建设,达到“六有”标准,形成以点带面促进园区非公企业党建全面发展。

(来源:凤阳经开区 毛润)