首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县临淮关镇开展党建引领村企共建促脱贫对接交流会

时间:2019-03-05 11:02:33  作者:夏丽丽 路鑫琳
 

 

  

微信图片_20190305110744.jpg

  为认真贯彻落实县“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”助力乡村振兴专项行动,3月4日上午,由凤阳县临淮关镇党委委员牵头,姚湾村党总支书记一行与凤阳县隆盛电子商务产业园党支部开展党建促脱贫互相对接交流会。

  交流中,姚湾村与隆盛电商紧紧围绕共同发展的目标进行讨论,双方表示要共同打造发展环境,充分利用村企各自资源,努力实现优势互补,促进共同发展;要改变以往“输血”式的结对帮扶模式,把创新帮扶模式与结对村长久发展结合起来,把主动帮扶和企业自身发展结合起来,实现帮扶企业、结对村高质量协同发展,齐心协力,做到合作共赢。

  镇党委委员指出,开展“党建引领助振兴,村企联建促脱贫”专项行动,是贯彻落实党的十九大坚决打赢脱贫攻坚战决策部署的重要体现,也是县委县政府今年的重点工作,更是全力助推我镇乡村振兴的重要举措。镇党委表示由党建工作为基点,对各村企共建项目大力支持,及时协调解决工作推进中的困难,从而得以发挥企业最大作用。

  (来源:凤阳县临淮关镇 夏丽丽 路鑫琳)