首页 > 党的建设 > 非公党建

凤阳县召开非公企业党建指导员座谈会

时间:2018-12-28 08:56:53  作者:刘焕为
 

 

  

(1~90PK6JC`}ME2R[SIMKSL_副本.jpg

  12月27日上午,凤阳县委非公工委办公室召开府城镇网格非公企业党建指导员座谈会。县委组织部副部长刘永明出席会议,县非公办相关负责人,府城镇全体党建指导员和县市场监督管理局相关业务人员参加会议。

  会议学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神、非公企业党建指导员工作的有关规定和《中国共产党支部工作条例(试行)》。

  会上,党建指导员就近期非公企业党建工作开展情况及下一步工作安排进行交流讨论。会议分析了当前非公企业党建工作开展中存在的突出问题,并针对问题提出了解决方案和意见建议。

  会议指出,要做好非公企业党建工作,一要了解非公企业党建具有标准高、责任大、业务强等特点;二要做好角色定位,做好“五员五心”,即充当非公企业的“宣传员、组织员、协调员、调研员、监督员”,在开展非公企业党建时要具有“热心、爱心、细心、诚心、耐心”;三要明确职责,扎实有效开展党建工作,指导企业建立健全党组织,加强企业党建业务培训,提高企业党务工作人员业务水平,探索科学有效的工作机制。

  会议要求,各党建指导员要严格遵守到岗制度,积极完成工作任务。严格遵守各项工作纪律,正确处理好与非公企业的关系,不准“吃拿卡要”。同时,还要借鉴学习其他片区好的工作方法,结合本片区实际做好非公企业党建工作。

  (来源:凤阳县府城镇 刘焕为)