首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县刘府镇举办村(社区)“两委”干部轮训班

时间:2020-09-16 11:38:13  作者:吴庭霜
 

 

  

1.jpg

  为提升村(社区)“两委”班子成员的党性修养和能力素质,奠定村(社区)“两委”班子换届工作的良好基础,凤阳县刘府镇举办村(社区)“两委”干部轮训班,全镇24个村(社区)“两委”干部共计120余人参加此次轮训。

  9月14日上午,轮训班轮开班式在镇大会议室举行。开班式上,镇党委书记带领参训党员重温了入党誓词并做了动员讲话。会议指出,本次轮训旨在增强各村(社区)“两委”干部的政治意识和责任担当,切实提高其为民服务的能力和水平,参训学员要切实提高政治站位,充分认识举办此次轮训班的重要意义,端正学习态度,深刻领会学习内容,努力加强自身建设。会议强调,党员干部是基层党组织的鲜活血液,村(社区)“两委”班子成员是团结带领广大农民群众致富奔小康的骨干力量,参训学员要珍惜此次培训机会,把所学知识转化为助推乡村振兴的强大动力,努力建设一支政治素养好、理论水平高、专业能力强的干部队伍,为建设新时代美好乡村添砖加瓦。

  村(社区)“两委”干部轮训班教学围绕刘府镇当前中心任务和农村实际,以《中国共产党农村基层组织工作条例》、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神、乡村振兴战略等内容为纲,在夯实基层党建、加强廉政建设、发展壮大村级集体经济等方面对参训学员进行了系统培训。

(来源:凤阳县刘府镇 吴庭霜)