首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县检察院举办学习《习近平谈治国理政》第三卷党课报告会

时间:2020-09-09 16:25:40  作者:白露
 

 

  

imgapp.jpg

  “要把这一重要著作学深学透,针对自身工作找差距、找指针、找方法、找路径,汲取政治力量、思想力量、实践力量,让党的思想旗帜在我院干警心中高高飘扬。”9月7日,凤阳县检察院举办专题党课报告会,该院党组书记、检察长王超结合自己学习《习近平谈治国理政》第三卷的体会,为党员干警上了一堂生动的党课。

  课堂上,王超深刻阐述了《习近平谈治国理政》第三卷的编辑思路、框架结构、突出特点、鲜明特征,对如何全面准确把握《习近平谈治国理政》第三卷的精神实质进行了精心解读,对贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想进行了深刻阐释和有力指导。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷生动记录了党的十九大以来,习近平总书记着眼中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,在领导推进新时代治国理政实践中发表的一系列重要论述,提出的许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,对于推动检察干警学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想、系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、当好“三个表率”,都具有重要意义。

  王超强调指出,党员干警要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学、深入思考学、联系实际学,进一步筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,进一步增进对中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”的认识和理解,以此引导全体检察人员自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,确保凤阳检察事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向奋力前行。

  (来源:凤阳县检察院 白露)