首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县官塘镇:坚持“三下功夫”学深学实《习近平谈治国理政》第三卷

时间:2020-09-04 17:33:30  作者:陈玲
 

 

  为提升镇村干部理论综合素养,增强党性修养,连日来,凤阳县官塘镇积极组织镇村党员干部学习《习近平谈治国理政》第三卷。

  一是领会精神实质有突破,做到在真学上下功夫。真学是基础,是前提,是头道工序。该镇要求镇村干部深刻领悟学习《习近平谈治国理政》第三卷的重要意义,重点学习第三卷中全面深化改革、高质量发展、提高和改善民生、人与自然和谐共生等战略性、全局性的问题。

  二是政治觉悟有提高,做到在真懂上下功夫。真懂,不仅是懂字面,更要懂根本、懂精髓。该镇要求镇村干部学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高运用党的创新理论指导应对重大挑战、抵御重大风险、化解重大矛盾、解决重大问题的能力。

  三是政治担当真过硬,做到在真用上下功夫。学习的目的全在于运用。学懂、弄通是前提,用好、做实是根本。该镇要求镇村干部不断总结和完善工作经验,提出新思路、新方案,拿出新举措。要深入抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改,坚决完成决战脱贫攻坚硬任务;要妥善解决就业、教育、医疗、社保等各项民生问题,要加快推动全镇各项工作落地生根。

  (来源:凤阳县官塘镇 陈玲)