首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县府城镇召开党建工作培训会

时间:2020-09-04 10:59:10  作者:刘小莉
 

 

  

党建工作培训会.jpg

  为进一步落实党建工作责任,持续提升党建工作人员业务水平,推进基层党建“提质聚力”,9月3日上午,凤阳县府城镇召开党建工作培训会,镇党委书记、分管党建副书记、纪委书记以及各村、社区党组织书记、党建专干参加会议。会议由镇党委副书记主持。

  会上,镇纪委书记首先就县委巡察中出现的问题以及各村、社区整改进度进行了通报,随后,镇组织部门就“三会一课”、“党员活动日”、党费收缴等日常工作的开展和会议规范化记录向到会人员进行了生动有趣、通俗易懂的讲解,向到会人员就“三会一课”会议规范化记录、严格落实“三会一课”的重要意义及抓党建促脱贫等内容进行了培训。

  会议最后,镇党委书记强调,作为基层党务工作者一定要牢固树立政治意识、责任意识、危机意识,不断强化自身业务技能,不断提升基层党建工作水平。他指出,此次培训会议具有很强的针对性,大家要认真学习,深刻领会,并在今后的工作中抓好贯彻落实,真正做到学有所获、学有所用。各村、社区党组织书记要以问题为导向抓实抓细支部党建工作,要精准发力,靶向补短,必须吃透相关文件精神,清楚自身薄弱环节和工作短板;围绕相关要求抓好问题整改,全面梳理全面准备,从基础工作着手,查漏补缺;要不断丰富党员主题活动形式,充分利用先锋在线、学习强国等平台抓好党员教育管理和组织生活的开展。

  (来源:凤阳县府城镇 刘小莉)