首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县板桥镇:党建引领助力非公企业复工复产

时间:2020-05-22 08:39:34  作者:黄万里
 

 

  今年以来,面对新冠肺炎疫情对企业发展带来前所未有的冲击,凤阳县板桥镇不断强化服务意识,主动对接企业需求,突出党建引领,汇聚党建合力,助力非公企业复工复产跑出加速度,实现疫情防控与经济发展“双促进”“双胜利”。

  一是切实提高政治站位。对标省市县企业复工复产的最新部署要求,及时跟进学习习近平总书记关于统筹疫情防控和经济发展重要指示批示精神,切实提高政治站位,强化责任担当,把思想和行动统一到省市县委决策部署上来,对非公企业复工复产提出更高更严更细要求,充分发挥非公党组织在企业复工复产中的战斗堡垒和非公党员先锋模范作用,有力地促进了非公党组织地位和作用明显提升,密切联系群众、主动服务群众的本领明显提升,握指成拳、融合聚力的战斗力明显提升。

  二是全面落实帮扶措施。认真落实县委、县政府关于支持企业复工复产若干措施,引导和支持非公企业党组织在抗击疫情和企业发展中积极发挥党建引领作用。深入板桥镇18家非公企业,及时了解困难诉求,查找分析原因,帮助研究解决措施,累计解决物流不畅、防疫用品购买困难等制约复工复产的困难和问题20条。协助企业制定复工复产疫情防控方案,引导非公企业统筹推进疫情防控和促进发展两手抓。

  三是突出党建引领作用。发挥小微企业、个体工商户、专业市场的党建引领作用,支持个体私营企业党组织在抗击疫情和企业发展中发挥更大作用。引导个体私营企业主动履行防控社会责任,严格落实联防联控措施,积极帮扶遇困小微企业、个体工商户,通过多种帮扶措施,帮助其有序高效恢复生产经营。

  四是持续加强宣传引导。围绕省市和县委、县政府出台的相关政策措施,运用好网站、微信公众号、电话、短信等传统宣传载体和新媒体宣传平台,发放助力企业复工复产政策宣传资料200余份,不断扩大扶持政策措施宣传的覆盖面,既做到点对面、一对多的全覆盖宣传,又落实点对点、一对一的精准送达,确保各项扶持政策落地生效。

  (来源:凤阳县板桥镇 黄万里)