首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县刘府镇召开推深做实村企联建发展壮大村级集体经济工作推进会

时间:2020-05-18 15:39:19  作者:吴庭霜
 

 

  

1.jpg

  5月17日,凤阳县刘府镇召开推深做实村企联建 发展壮大村集体经济工作推进会,镇党政领导、包村干部、各村(社区)书记、主任参加会议。

  会议强调,一要充分发挥村企联建在乡村振兴中的“经济动能”,按照“自愿结对、优势互补,依法运作、互利共赢”的原则,建立健全村企资源联合开发机制,增强联建村集体经济“造血”功能。二要狠抓工作落实,围绕产业兴旺,聚焦群众增收致富,明确重点、精准施策,以企带村、以村助企,推动村企互助共赢、共同发展;三要严明工作责任、强化组织保障,构建党委统一领导,有关部门统筹推进,各部门支持配合的工作格局,定期对工作的进展情况进行督查和指导。同时,会议要求,联建村要进一步捋顺发展思路,挖掘利用好本村资源环境优势,多措并举,寻求联建合作新突破。

(来源:凤阳县刘府镇 吴庭霜)