首页 > 党的建设 > 党建综合

暴雪中最美的抗“疫”人

——记凤阳县西泉镇奋战在“疫”线的勇士们

时间:2020-02-15 20:37:22  作者:陈莎莎
 

 

  

ea6cbc6f310a85384610c481d28e881.jpg

  2月14日夜里大风的咆哮为15日下了一天的暴雪做足铺垫。以往人们喜欢下雪,因为雪景会让人觉得世界都变的更美了,但现在所有的人都无暇顾及,因为这些都敌不过凤阳县西泉镇“疫”线勇士们在雪中微微一笑。“您好,我测量一下您的体温。”“您好,雪天路滑,请注意安全!”“您好,要戴好口罩。”他们让这场雪变成了多彩的。

  风雪中的一片红

  为守好凤阳县的西大门,在西泉镇各交通管制检测卡口,党员志愿者们不畏严寒,冲锋在前,坚守阵地,彰显党员本色。一面面党旗在风雪中格外耀眼,党员志愿者们在抗击疫情的风雪中发光发热,逆行的红马甲,描绘出最美的党员“红”。

  风雪中的暖心笑

  “这是下午刚做好的点心,热乎着的,大家趁热吃点!”雪持续下了一整天,为了让卡口值班人员吃上点热乎的食物,驱赶严寒,考西村村民周玉红忙乎一下午,冒着风雪亲自将点心送到一线抗疫的同志们手中。她微笑着说:“你们给我们最好的守护,我们无法答谢,就尽自己所能给予你们后方力量的支持。”

  风雪中考东村村民张锐、张迎龙及张文良三人来到村委会各捐赠500元用于本次抗疫工作。他们对工作人员说:“村干部及志愿者为疫情做了很多工作,我们都看在眼里,也想给村里一点支持,钱不多但是代表我们的心意。”说完便冒着风雪匆匆离去。村干部看到村民对此次防疫工作如此支持,暖心的笑了。他们说:“我们对接下来的疫情防御工作更加有信心!我们一定会克服风雪,早日战胜疫情!”

  风雪中的满车爱

  自实行全面交通管制以来,西泉镇志愿者“代购”队每天都忙的忘记吃饭,穿梭在药房、超市、粮油店为村民购买生活用品。村民在家只要一个电话,一个微信就能等到自己需要的东西。暴风雪依旧没有阻断“代购”勇士们的脚步,他们冒着雪,骑着电动三轮车满载而归,一家家的把东西送到,手、脚、脸都被冻的通红,他们依旧笑嘻嘻的跟大家叮嘱,“你们在家缺什么就告诉我们,不要怕麻烦。”他们拉的一车车不是物品,是对群众满满的爱。

  雨雪无情,人间有爱。是他们,无惧雨雪坚守抗疫一线;是他们,日夜执勤护卫一方平安,他们早已决心与疫魔战斗到底。风雪中的坚守还在继续,故事也继续谱写,当以后回头看,回忆里的飞雪都会有最美的容颜。

  (来源:凤阳县西泉镇 陈莎莎)