首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县板桥镇:严密封堵措施,阻断病毒传播途径

时间:2020-02-15 17:31:00  作者:邵刘叶
 

 

  自武汉市新型冠状病毒肺炎疫情发生以来,凤阳县板桥镇积极贯彻落实县委、县政府工作部署,通过多种举措,严密封堵措施,有效阻断病毒传播途径。

  一是控制人员流动。按照“一断三不断”原则,所有村庄实行封闭式管理,镇、村、组所有交通道口设置佳通管制卡点和硬隔离点,镇与镇、村与村、组与组之间人员和车辆原则上不允许流动。因疫情防控需要或特殊情况需要进出的,一律测温、消杀、登记。实行群众生活物资代购方案,由镇村干部帮助群众代购生活物资,确保严格控制人员流动。

  二是持续开展重点人员的摸排登记。对武汉、湖北其他地市和外地返乡群众进行摸排登记,同时对乘坐飞机、火车、汽车等公共交通工具中发现确认病例以及密切接触确诊人员的情况进行逐人摸排登记,确保不漏一户、不少一人。

  三是强化消毒回访工作。每天对政府、学校、农贸市场、公共厕所等公共场所全覆盖消毒2次,对辖区的武汉、湖北返乡人员家及周边每日消毒2次,随访2次,

  四是增强劝导工作。关闭麻将馆、浴室、KTV、网吧、宾馆、早点摊、饭店、商超等公共场所150余家,严禁一切演戏、聚会、聚众打牌等群体活动,劝退劝退喜丧宴席127 家 1550余桌。通过防疫宣传车、流动小喇叭,不断对各路段、村庄、街道进行巡逻,对人员聚集、出门不带口罩等行为进行劝导。

  (来源:凤阳县板桥镇 邵刘叶)