首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳纪检监察干部:当好“三员” 助力打赢疫情防控阻击战

时间:2020-02-14 17:00:56  作者:张羿
 

 

  微信图片_20200214130156_副本.jpg

  疫情就是命令,防控就是责任。连日来,凤阳县各级纪检监察干部始终把“新冠肺炎”疫情防控工作作为头等大事,挺身而出、奔走一线,当好“监督员、战斗员、宣传员”,用实际行动践行纪检监察干部的初心使命。

  做好本职工作,当好“疫”线防控监督员。自“新冠肺炎”疫情发生以来,凤阳县纪委监委迅速行动,积极履行监督职责,第一时间成立4个疫情防控督查组,采取“四不两直”的方式对全县各乡镇(园区)、村(社区)、相关职能部门疫情防控工作进行督查指导,以强有力的监督保障疫情防控各项工作落实落细落到位。自1月30日以来,共开展督查检查150余次,发现问题200余个,并及时督促整改。

  深入村(社区),当好“疫”线防控战斗员。关键时刻站出来,紧要关头冲上去。面对突如其来的“新冠肺炎”疫情,凤阳县纪委监委主要负责同志号召全县各级纪检监察干部奔赴一线,全力以赴做好疫情防控工作,不在县城居住的机关同志,主动联系当地党委,积极参加地方防控工作。2月2日,凤阳县官塘镇出现首例“新冠肺炎”确诊病例,得知这一情况后,李川川主动请缨,要求到官塘镇疫情防控前线支援,协调爱心企业捐赠、排查外来车辆、人员信息、开展对公共区域消杀等工作;沈传顺、李怀义、王露等同志也都纷纷响应号召,迅速加入经开区、临淮关镇、武店镇的疫情防控工作队伍中,积极参与卡点值守、开展摸排走访,彰显了纪检干部铁军的本色。

  走进街头巷尾,当好“疫”线防控宣传员。全县各级纪检监察干部主动履职,积极担当,在疫情防控一线,主动当好宣传员。在包保的楼西街头和清明北路口设立卡点,向过往群众发放宣传资料,宣传普及疫情防控知识,告知政府防控措施,提醒群众出门戴口罩,勤洗手,保持个人卫生,并为群众做好释疑解惑,引导群众配合落实疫情联防联控措施,坚定打赢疫情防控阻击战的信心和决心。截至目前,累计发放宣传资料2000余份,劝离聚集群众300余人次。

  在这场阻击战中,凤阳县涌现出一批又一批奋不顾身、废寝忘食、日以继夜的纪检监察干部,他们舍小家、顾大家,用实际行动践行忠诚干净担当的使命。

  (来源:凤阳县纪委监委 张羿)