首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县黄湾乡老支书刘忠仁:不忘党恩 疫情防控有担当

时间:2020-02-14 09:35:42  作者:葛晓军
 

 

  

mmexport1581583801745_副本.jpg

  在凤阳县黄湾乡老鹳村,有这样一位老支书,面对疫情,选择逆行而上,冲锋在前,发挥着一名共产党员先锋模范作用,他就是刘忠仁。

  “赶紧回家去,这个时候还敢出门闲逛,显得自己胆儿大吗,不要盲目自信?。”老鹳村老支书刘忠仁正通过手持话筒喊话,虽已退居二线了,但1966年就入党的他,在群众中的威望依然很高,那些原本想出门的群众,都打消了外出的念头。

  73岁的老刘在老鹳村任职多年,春节期间突发的疫情让乡村干部忙于防控。老刘看在眼里,琢磨着自己还要为政府再做一点事,想到干部说防护口罩匮乏,他便找到村干部捐款500元,老刘表示:“钱不多,自己对组织的心意,用来给村干部购买口罩吧!”

  当听说村里因疫情防控需要,开始招募志愿者时,老刘又坐不住了,报了名开始从事政策宣传。利用“村村响”大喇叭、悬挂横幅、发放防疫明白纸、入户宣传婚事缓办、丧事简办的公告等形式,宣传个人防护措施和卫生知识,引导群众不串门、不聚集、不打麻将……,默默地用自己的行动,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。

  “疫情面前,作为一名54年党龄的老党员,应该第一时间站出来,发光发热,起到先锋模范作用,疫情防控不是我们一个人,一家人的事,只要每个人都站出来,万众一心,我们就离胜利越来越近,我们就对得起胸前的党徽,对的起头顶飘扬的党旗!“老刘说。

  乡负责人表示,有像老支书这样一批敢于担当,冲锋在前的老党员老干部支持,乡党委更有信心、有决心在上级党委政府的领导下,万众一心,众志成城,共克时艰,打赢疫情防控阻击战!

  (来源:凤阳县黄湾乡 葛晓军)