首页 > 党的建设 > 党建综合

无人机引航凤阳县总铺镇抗“疫”新宣传

时间:2020-02-11 19:45:06  作者:夏治盛 杨守喜 陈成
 

 

  

无人机引航总铺镇抗“疫”新宣传1.jpg

  “广大父老乡亲,现在疫情形势很严峻,为了响应上级抗击疫情,号召广大群众要积极地参与、支持和配合我们的工作,我们才能打赢抗疫战争……”2月9日上午,总铺镇党委书记手持对讲机坐在警务信号车里通过无人机喇叭向广大居民传递疫情防控的最新消息。

  连日来,随着“新冠病毒”疫情的发展,总铺镇在横幅、宣传画、电子屏、广播等传统宣传方式的基础上,又运用了一些新型宣传方式,无人机就是其中之一。

  据了解,总铺镇党委、政府一直倡导创新防疫宣传的理念,积极向有关部门申请引进新设备。本次使用的无人机就属于警用无人机,由县公安局提供和指导、总铺派出所操作,其配备的即时喊话系统和高清摄像头能够在未来一段时间内在全镇范围内广泛播放疫情速递和监测防控实况。看着无人机在各全镇主要干道和居民住宅上空盘旋,战“疫”受众面和影响度也将大大提高。

  (来源:凤阳县总铺镇 夏治盛 杨守喜 陈成)