首页 > 党的建设 > 党建综合

我是党员我先上 战“疫”线上党旗红

时间:2020-02-11 16:32:21  作者:
 

 

  

给进入小区的居民测量体温.jpg

  为保障群众生命安全和身体健康,打赢这场疫情防控阻击战,连日来,凤阳县检察院全面投入到新型冠状病毒疫情防控工作中来。

  受当地县委、政府委派,凤阳县检察院负责该县府城镇5个小区的防疫包保任务。为更快速的阻断疫情传播,掌握主动权,确保做到“外防输入、内防扩散”,该院30余名党员干警发挥先锋模范作用,他们佩戴党徽和检徽,在小区门前竖起党旗,负责辖区5个居民小区的车辆和人员出入管理工作,与小区安保人员一同24小时轮流值守,对进出入人员进行体详细登记、测量体温,做好劝导工作,并协助社区开展疫情检查、重点人员摸排,开展疫情防控知识宣传,引导小区居民自防自控。

  “我年龄大,父母体健,生活已安排好,没有后顾之忧,多给我排些班没问题。”“我身强体壮,多加些班更没问题!”“我去年才入党,请让我在这个关键时刻履行自己的入党誓言吧!”……明知新型冠状病毒传染,却义不容辞地请战,大家你争我抢,构筑了一道战“疫”线上最美的“锋”景线。

  面对来势汹汹的疫情,凤阳县检察院党员干警牢记人民利益高于一切,守土有责、守土担责、守土尽责,每个党支部成为疫情抗战的前沿堡垒,一名名党员成了勇往直前的抗疫战士,他们用实际行动诠释着共产党员的责任与担当。

  (来源:凤阳县检察院 吴长忠)