首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳盲人企业家水巨洋捐款捐物抗"疫”情

时间:2020-02-11 16:05:53  作者:陈友田 卢松
 

 

  

水巨洋向县红十字会捐赠2万元_副本.jpg

  2月9日,安徽省道德模范、凤阳县盲人企业家水巨洋在家人陪同下,再次来到凤阳县红十字会捐赠现金款2万元,希望能将善款用于疫情防控,帮助更多的人。此前他已为疫情防控捐赠了价值990元的30箱方便面。

  水巨洋在捐赠时表示,现在新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,他也一直关注着疫情发展情况,听说凤阳很多干部群众奋战在疫情防控一线,自己作为一个盲人,不能到防疫一线做事,只能捐一些钱物,用实际行动为打赢疫情防控阻击战贡献力量。

  据了解,水巨洋,原本是一个需要别人和社会帮助的双目失明残疾人,却身残志坚,凭借着自己的勤劳和汗水走上致富道路。富裕后,他不忘回报社会,十几年如一日无私帮助和关爱他人,多次为全国遭受自然灾害地区捐款捐物。四川汶川地震、雅安地震,青海玉树地震,甘肃舟曲特大山洪泥石流灾害,他都伸出援助之手,受到社会一致好评,他先后被评为“安徽省道德模范”、“安徽省劳动模范”、“安徽省十大新闻人物”、“纳税标兵”、“全国创业之星”等。

  (来源:凤阳县委宣传部 陈友田,县残联 卢松)