首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县刘府镇:以人为本 保障民生

时间:2020-02-10 21:07:33  作者:吴庭霜
 

 

  

2.10.jpg

  “喂,老王啊!你家需要大米是吧?好嘞,放心吧,村里会帮你安排的。以后还缺什么就跟我们说,我们统一采购、送货上门。特殊时期可坚决不能出门啊,有问题就交给我们来解决!”胡桥村村干部钱远贵说,“特殊时期不出门就是对国家的贡献,而且集体采购质优价廉,村民们都非常理解,也十分配合,尽管辛苦,但我们都非常欣慰自己能够帮助到大家”。

  假期延长、车辆禁行、公共场所关闭。当前,全县疫情防控进入关键时期,为防止群众外出,杜绝聚集,刘府镇辖区内经营场所停止营业,各村村民深居简出。为减少村民不宜出门带来的不便,保障疫情期间老百姓 “菜篮子”供给充足,刘府镇和各大超市合作, 划分区域,分片包管,送货上门:各村(社区)对村民需求统一登记,由各包片、包村干部牵头村两委干部,及时联系合作超市,统一把物资配送到村,再由村干配送到每家每户,确保蔬菜、肉蛋奶、粮食等居民生活必需品的供应,如果村民还有其他需要,志愿者可以帮忙代购。“红袖章”们织起了一张“民生保障网”,畅通了战“疫”之路,用他们的全心全意让更多人在面对疫情的过程中不仅有坚持,更有信心。

  (来源:凤阳县刘府镇 吴庭霜)