首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳工小举行“庆祝新中国成立七十周年”教师基本功大赛

时间:2019-12-02 11:31:01  作者:王德慧
 

 

  

1、凤阳工小教师基本功大赛现场全景.jpg

  11月26-28日,凤阳县工人子弟小学“庆祝中华人民共和国成立七十周年”系列活动之教师基本功比赛在本校校园内举行。

  规范、正确、美观的粉笔字、钢笔字和流畅的简笔画作为教师的基本教学素养,不仅是课堂教学中重要的传播手段,更是教师形象的独特体现。此次大赛是该校为提高全体教师的书写和绘画水平,检验其教学必备的基本功素质,激励教师不断学习、不断探索、逐步打造出一支业务素质扎实、业务能力精湛的教师队伍而举办的。

  本次教师基本功比赛设钢笔字、粉笔字和简笔画三个项目,以年级为单位参赛,各年级分别按照本组人数的30%、40%和30%组织教师参加钢笔、粉笔、简笔画比赛。比赛现场学校统一发放书写和作画用纸及小黑板,抽签以后,每一位老师聚精会神,将身心融于笔墨,钢笔、粉笔字书写有工整的楷书,流畅的行书,或苍劲有力,或隽永飘逸,或清秀雅致,或端正整洁,或凝神屏气;简笔画作品细描慢画,所画作品构图合理、线条流畅、栩栩如生、跃然纸上。一幅幅作品充分展示了该校教师扎实的基本功,呈现了一场视觉上的盛宴。

  书写与作画的内容由评委确定,现场公布,参赛老师需在规定时间内完成。评委们依照评分标准打分,最终按各年级组教师的平均分高低评出一、二等奖。

  (来源:凤阳县工人子弟小学 王德慧)