首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县审计局以“三点”传承榜样精神

时间:2019-12-02 11:30:08  作者:蔡雪君
 

 

  “历史烛照时代,榜样传承精神。”凤阳县审计局积极组织全员收看由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目。节目镜头聚焦在一张张饱经沧桑却充满力量,朴实无华却温暖美好的面孔上,展现了中国共产党人不忘初心,牢记使命的执着与坚守,引导激励着作为新时代审计人的我们,要时刻牢记使命职责,汲取榜样力量砥砺前行在审计第一线。

  一、以坚守审计初心作为榜样精神指导审计工作的出发点。无论是“本色英雄”张富清、“扶贫之花”黄文秀,还是“吃亏书记”李连成,都以他们无私奉献的精神,坚守初心使命的品格,传递着榜样力量。审计肩负着“为民而审为国而计”的监督职责,是公共资金的守卫者,也是从源头上预防腐败发生的有力保障,作为青年一代审计人,我们要牢记审计初心和使命,廉洁奉献,勤勉尽责,主动作为,敢于担当,做好社会经济发展的忠诚卫士。

  二、以高标准严要求作为榜样精神指导审计工作的落脚点。 “大湖鸿雁”唐真亚20年的水上邮路,风雨无阻,无一差错,“抽粪女工”李萌,宁愿一人脏,换来万家净。作为青年一代审计人,我们要向榜样看齐,知不足而自省,“守初心,担使命,找差距,抓落实”,对照先进典型和身边榜样在行动上找准差距,在工作上主动借鉴标杆经验,不断提升综合素质,提高业务水平,练就过硬本领。

  三、以学习转为行动作为榜样精神指导审计工作的着力点。举家“落户”山村的“羊书记”, 以及揽月天团嫦娥四号参研参试人员,无一不诠释着榜样精神。在审计工作中,我们要从榜样中汲取力量和动力,将学习成效转化为实际行动,在诱惑面前坚定立场,在关键时刻靠得住、信得过,不断增强业务本领,用实际行动来践行审计监督的职责使命。

  一个个平凡的人物,铸就着一个个伟大的梦想,在他们的身上我们看到了“心心念念,全为百姓疾苦。时时刻刻,牢记肩上的使命。”的榜样精神,榜样的有形力量是引导我们前进最好的“推进器”。作为审计工作人员,要不忘初心、牢记使命,弛而不息,久久为功,为新时代审计事业添砖加瓦,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量。

(来源:凤阳县审计局 蔡雪君)