首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县枣巷镇召开对照党章党规找差距专题会议

时间:2019-11-20 19:01:37  作者:
 

 

  按照县委主题教育工作安排,11月15日下午,凤阳县枣巷镇党委召开领导班子对照党章党规找差距专题会,县委第四巡回指导组到会指导,镇党委书记郑树锐主持会议,全体班子成员参加。

  会前,枣巷镇党委领导班子成员紧扣主题,深入自学党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》。会上,班子成员对照党章和《准则》《条例》,紧密围绕“18个是否”,结合自身实际,对个人存在的问题和差距逐一进行全面检视,深入剖析问题根源,并明确整改措施和努力方向。

  镇党委书记郑树锐强调三点意见。一是提高政治站位,紧扣初心和使命,按照中央和省委主题教育检视问题的有关要求,认真查找思想根源方面的问题,在思想根源上深入思考,认真从工作职责、思想认识上加以整改。二是落实对照党章党规找差距贯穿如终。对照党章党规,将自己的思想、工作、生活进行一番剖析,不断增强自己的觉悟,堂堂正正做人,真正做到自重、自省、自警、自励,经得起考验,始终保持共产党人的政治本色。三是继续将主题教育推进深入,思想上要再实现;目标上再明确;要求上再严格;工作上再努力;成效再突出。

  指导组组长指出,枣巷镇班子要以此次专题会议为契机,进一步提升思想认识,端正各种行动,在列出问题清单的基础上,着力在持续深化和整改落实上下功夫,坚持边查边改、即知即改,坚持从自己改起、从现在改起,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实。

  (来源:凤阳县枣巷镇  赵新年)