首页 > 党的建设 > 党建综合

凤阳县卫健委赴小岗开展系列活动 深化"不忘初心、牢记使命”主题教育

时间:2019-10-09 10:29:18  作者:张冬梅 金齐和
 

 

  

IMG_1341.JPG

  为进一步推进“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化,提升党员干部的党性意识和政治修养,10月7日上午,凤阳县卫健委组织机关全体党员干部、县医院、县中医院党政主要负责人、委属各党支部书记、入党积极分子到小岗村党性教育馆开展革命传统教育并在小岗干部学院举办主题教育读书班理论宣讲暨形势政策报告会。

  在沈浩同志先进事迹陈列馆中,全体党员认真倾听讲解员关于沈浩同志生平和先进事迹的介绍,一幅幅资料图片、一件件珍贵实物生动地再现了沈浩同志艰苦奋斗、爱岗敬业、迎难而上、无私奉献的精神。大家为沈浩同志心系基层、为民谋利、公而忘私的崇高品质深深感动。在陈列馆前,全体党员重温入党誓词,庄严宣誓,并前往沈浩墓地敬献花篮,集体默哀,寄托哀思之情。

  随后,大家来到小岗党性教育馆,迎面而来的是一面造型墙,墙上主题关键词激励着广大党员干部不断提升自我素质、自我修养,发挥先锋模范作用,多媒体综合展示区所展示的小岗村改革开放以来取得的经济发展成就,催人奋进,激发出大家干事创业的热情。党委领导班子成员以普通党员身份参加了委机关党支部“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。

  在小岗干部学院,县卫健委举办“不忘初心 、牢记使命”主题教育读书班活动。认真学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话精神,并作了形势政策报告。报告中指出:通过扎实开展主题教育,一要牢牢把握总体要求。紧紧围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题,牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的“12字”总要求。具体到卫健系统就是,把握为患者服务的初心、担起守护健康的使命、找准诊疗能力的差距、抓好弥补短板的落实工作。二要牢牢把握主题主线。继续推动学习贯彻“往深里走”, “往实里走”,要体现出各委各支部的特色,做到学思用贯通、知信行统一。三要牢牢把握检视整改重点。要带头学习先进,高标准落实主题教育各项要求,认真检视反思,突出抓好整改,推动主题教育各项整改任务落到实处,确保县卫健委主题教育有创新、有亮点、有成效。

  活动邀请了小岗干部学院老师为大家作“不忘初心 、牢记使命”主题教育理论宣讲。通过本次系列学教活动的开展,使卫健委全体党员干部充分了解各级党组织引领小岗改革发展的光辉历程,对小岗有了全新认识,进一步增强了卫生健康工作的责任感、紧迫感和使命感,参会同志一致表示在新时代要有新担当新作为,为全力推进该县卫生健康事业高质量发展而共同奋斗。

  (来源:凤阳县卫健委 张冬梅  金齐和)